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Triplet Karmeliet – ein von besten belgischen Bieren

25.3.2016: Lesen Sie etwas über den Trappistenbieren und belgischer Biernatur. Triplet Karmeliet ist ein von Bieren, welche Ihnen bestimmt mit dem ausdrucksvollen würzigen Geschmack begeistert.

 

 

 

Die Grädigkeit vs. Alkoholanteil

Falls Sie gelegentlich Bier trinken, wissen Sie, dass wenn Sie 12 Grad Bier trinken hat das Bier volleres Geschmack als 10 Grad Bier. Wenn Sie aber gedacht haben, dass den Alkoholanteil in Bier diese Begriffe bezeichnen, haben Sie sich geirrt. Auch wenn es Wahrheit ist, dass die Begriffe Grädigkeit und Alkoholanteil irgendwie im Zusammenhang stehen.

Je nachdem wie viel Trockenrest gibt man in Bier nach der Herstellung zu hat das Bier bestimmte Dichte. Auf einige Liter Wasser gibt man bestimmte Kilogrammanzahl des Malzauszugs zu und dann berechnet man auf die Grade, beziehungsweise Prozente. Das Bier kann 12 Grad, aber auch 23 Grad haben. Je mehr Grad das Bier hat, desto ist stärker. Der Alkoholanteil im Bier entsteht durch Gärung des Malzauszuges und ist in Prozenten gegeben.

 

Belgische Trappistenbiere sind ein Unikat

So, wie sich Frankreich mit den Sonnenweinreben bezeichnet, so ist Belgien ein Land den qualitativen Bieren. In Städten von Benelux werden Biere mit höherem Alkoholanteil und mit ausdrucksvollerem Geschmack produziert.

Trappistenbiere haben die Mönche im 17. Jahrhundert in Kloster La Trappe entwickelt, um für die Abwicklung des Klosters zu verdienen. Mit dem Begriff Trappistenbier kann man nur so ein Bier bezeichnen, das aus ein von zehn Bierbrauereien angeordnet in Belgien, Niederlande, Österreich und USA stammt.

 

Das Bier Triplet Karmeliet – drei Sorten des Korns, Pfeffer und Obs

Dieses Bier braut man zwar nicht in Klöstern, aber Geschmack des Bieres ist inspiriert von ursprünglichem Rezept aus dem Jahr 1679, das die Karmeliten in Kloster Dendermonde geschrieben haben. Wollen Sie wirklich den starken würzigen Geschmack probieren? Dann sollten Sie das Bier Triplet Karmeliet trinken, das die Mischung vom Gerstenkorn, Hafer und Weizen ist. Sie werden in dem Bier den Sahnepelz, süßer Geschmack von Zitronen, Banane, Steinnelke und Koriander fühlen.

Die Grädigkeit des Bieres ist 19,8 Grad und der Alkoholanteil ist 8,4 Prozent. Gehört in die Biergruppe mit den Namen „Belgian Strong ale“ und das Bier stellt die Bierbrauerei Brouwerij Bosteels her. Auf der berühmten Seite Ratebeer.com war im Jahr 2010 auf dem 22. Platz unterhalb 50 beste Bieren in Belgien.

 

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